医院新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻

省人民医院(武汉大学人民医院)麻城医院揭牌

作者:发布时间:2021-04-01阅读次数:

331日上午,湖北省人民医院(武汉大学人民医院)麻城医院揭牌仪式在麻城市人民医院举行。省人民医院党委书记万红慧、党委副书记余锂镭、党委常委、副院长李平湘、院长助理、泌外三科主任程帆等42位专家教授及麻城市委书记杨遥、市委常委、宣传部长王波、市政府副市长段晶出席签约仪式。

省人民医院党委书记万红慧指出,本次挂牌活动,是革命老区麻城与省人民医院在卫生健康领域深度合作的又一成果,充分体现了麻城市委、市政府对湖北省人民医院的高度信任、对麻城市卫生健康事业的重视和支持、对麻城市及周边地区人民健康的关心和厚爱。下一步,省人民医院将在医院管理、人才队伍建设、学科建设、业务和学术交流、远程会诊等方面给予麻城医院全方位支持,选派专家到麻城开展教学培训,定期开展义诊、疑难症会诊等工作。相信在麻城市委市政府领导下,湖北省人民医院(武汉大学人民医院)麻城医院一定会开创新局面,取得更大的成绩,一定会为麻城人民的健康作出更大贡献。

麻城市委书记杨遥指出,省人民医院是我省专科最全、实力最强、知名度最高的医院之一。近年来,省人民医院多次来我市开展结对帮扶、业务指导、义务巡诊活动,为我市医务工作者提供了宝贵的培训进修岗位,极大地支持了麻城卫生健康事业发展。麻城历时三年,投资近16亿元新建了市人民医院,并于今年2月份成功创建为三甲综合医院,实现了院区环境、医师队伍、科研水平、医疗服务的全面提升。省人民医院牵手麻城市人民医院,共建关系更加紧密的技术协作医院,这是帮助麻城市人民医院实现更高质量发展的有力举措,也是新时代支持老区发展,助力健康麻城建设的实际行动。希望麻城市人民医院珍惜协作机会,用好协作平台,学习先进管理经验,加强规范内部管理,进一步提高办院水平,拓展人才和交流空间,努力打造一支更高素质的医护队伍,造福麻城百万群众。

麻城市人民医院党委书记、院长曹学兰表示,麻城市人民医院将牢牢把握这次难得的合作机遇,充分借助省人民医院雄厚的技术力量、高素质的人才资源和科学先进的管理经验,积极开展多种形式的学术交流、科研攻关、人才培养、学科建设等协作活动,促进医疗技术水平和综合服务能力不断提高,推动三甲医院综合实力的新跨越,打造鄂东北区域医疗服务中心。

揭牌仪式结束后,湖北省人民医院专家团队在院区内开展专科诊疗、健康义诊、病区查房、教授回乡签约等活动。

地址:湖北省麻城市经济开发区金通大道138号(神光花园北)电话:0713-2912202
Copyright©2018麻城市人民医院.AllRights Reserved鄂ICP备12012024号-2 Designed by Wanhu