医院新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻

八旬党员赠字画 医患情深暖人心

作者:邹文瑾 万文波 胡心怡发布时间:2021-03-18阅读次数:

3月17日,麻城市人民医院呼吸内科病区收到一份特别的“礼物”。住院85岁的刘爷爷,将写有“沁园春雪”“牛气冲天”的字画赠予科室医护人员。“请收下这几幅字画,这是我爸爸一笔一画写出来的,非常感谢医护人员的精心照顾。”患者家属紧紧握着医生周喜梅的手说到。

刘爷爷是一名老党员,此前在新疆生产建设兵团工作,能写善画,退休后为传承中华文华,仍坚持书画,向学生捐赠千余份书画作品。近日,因咳嗽伴胸闷来我院治疗,经过系列检查,确诊为慢性心衰。住院后,周喜梅医生第一时间为老人制定了详细的方案,给予患者及时治疗,护理人员精心照护,想尽办法舒缓老人的痛苦,为家属分忧。这一切,刘爷爷和家属都看在眼里,也记在了心上。经过医护人员的共同努力,患者病情减轻,这次住院让刘爷爷感觉新院区环境优美,在家门口就能感受到优质的医疗服务,为表达医护人员的谢意,刘爷爷特地让女儿带来他亲自写的字画送给医护人员,祝愿该院成功创建三甲医院,希望医护人员发扬党的优良传统,更好的为人民健康服务。

       一份礼物表真心。这些字画不仅表达了患者的感激之情,更是对医务人员精湛医术、真情服务的褒奖。



地址:湖北省麻城市经济开发区金通大道138号(神光花园北)电话:0713-2912202
Copyright©2018麻城市人民医院.AllRights Reserved鄂ICP备12012024号-2 Designed by Wanhu