医院新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻

麻城市人民医院开展“健康进万家,乡村送温暖”活动

作者:发布时间:2021-11-22阅读次数:

       为加强基层百姓健康保障意识,落实湖北省323”攻坚行动,助力乡村振兴工作。1021日,麻城市人民医院副院长李玲带领后勤支部联合药学支部、外科支部组织党员深入顺河镇高山村开展“健康进万家,乡村送温暖”为主题的下乡义诊活动,进一步提升医院在基层的影响力和满意度。


       由于高山村留居群众大多为中老年人,针对此类人群多发性疾病,后勤支部在院内动员组织内科、外科、药学等支部干部职工十余人,到达顺河镇高山村党员群众服务中心后,大家迅速检查仪器、摆好药品、宣传册,义诊活动正式开始。

       “听说今天市人民医院的专家来咱这义诊,我们一早就来了!”前来就诊的群众开心的说。支部志愿党员们热情地做好引导服务,现场人群攒动、秩序井然。“老人家,这手臂能够正常的弯曲,骨头应该没问题。你觉得有时疼痛,考虑可能是腱鞘炎,可以打下封闭......”重症医学科李绍年主任耐心地为一村民进行解答。


       “奶奶,您这是心力衰竭,平时不要太劳累了,要注意休息。我跟您开个单子,麻烦您去做个心电图和彩超,您要记得把之前吃的药带在身上,我好调整剂量。”心内科的梅迎丽医生微笑地说着。

       护士为一名村民采完血糖后,内分泌主任周喜平细心提醒道:“您的餐后血糖到了13.6,这有点高了,您得控制下饮食,建议您到我们医院做个全面的检查和治疗!”


       活动现场,后勤支部党员志愿者协助医护人员发放健康宣传手册及药品。还根据高山村流行性疾病统计分析,剖析该地区肝癌疾病多发的原因,总结专业人员意见,建议当地村民调整饮食结构,就提升居民健康水平加强疾病预防对驻村干部提出合理方案。

       3个小时的义诊活动,前来就诊咨询的村民达到200余名。党员们充分发挥了各自的专业特长,对村民们健康方面的问题提供了专业的解答,免费测量血压、血糖,免费进行心电图、彩超检查、免费发放药品。专业的诊断、热情的服务、耐心的叮嘱、扎实的作风,得到了村民的赞许。现场多名老人激动地说道:“你们真是太好了,我们年纪大了,腿脚不方便,去一趟城里都难,你们今天来,真是帮了我们大忙,还都免费,太感谢你们了!”

 

地址:湖北省麻城市经济开发区金通大道138号(神光花园北)电话:0713-2912202
Copyright©2018麻城市人民医院.AllRights Reserved鄂ICP备12012024号-2 Designed by Wanhu