医院新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 医院新闻

麻城市人民医院:聚焦群众就医“三感受” 奏响领办实事“三部曲”

作者:发布时间:2021-11-22阅读次数:

11月3日,黄冈市委组织部、各县市组织部部长、黄冈市党史学习教育办公室及普通党员“我为群众办实事”实践活动领导小组等各级领导共约60人前往麻城市人民医院参观指导“我为群众办实事”实践活动。

党旗引领,医心为民。麻城市人民医院自党史学习教育开展以来,院党委将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,不断增强服务意识,创新服务理念,全院8个党支部发挥战斗堡垒作用、365名中共党员利用优势特色,聚焦群众就医过程中“堵、疑、难”三点,积极打造智慧医院,开展志愿服务活动,奏响领办实事“三部曲”,275名在职党员共领办实事401件。

聚焦群众就医堵点,积极打造智慧医院,奏响领办实事舒心曲“党旗引领,医心为民”为服务标尺,医院党员聚焦群众就医入院堵、候诊堵等问题,主动让出停车位,并为智慧医院发展建言献策。院办支部与后勤支部党员带头号召所有工作人员将车辆停在医院外,共留出车位150个,将院内停车位留给病人和临床工作人员。让数据多走路,群众少跑腿,医院引入自助挂号缴费机、领药取号机、病历本售卖机等自助终端,党员志愿者在门诊大厅引导患者使用各类自助终端,药学支部信息科党小组党员利用业余时间优化医院微信服务号功能,实现手机挂号、诊间缴费、自助查结果,有效缩短了就医过程中的排队等候时间。全体党员用心用情服务病患,改善患者就医体验,奏响领办实事“舒心曲”。

聚焦群众就医疑点,积极打造健康驿站,奏响领办实事暖心曲医院设置“健康驿站”,普通党员利用排休的时间在这里服务就医群众,及时回应群众在就医过程中的疑惑与需求,指导老年患者高效快捷就医。聚焦出现频次高的疑点疑问,院党委积极回应,加强院内标识、开通简易门诊、增设便民服务箱、大厅放置移动党校、提供防疫汤剂等暖心服务,改善群众候诊体验,奏响领办实事“暖心曲”。

 

聚焦群众就医难点,积极开展“120健康行动,奏响领办实事爱心曲各支部党员发挥专业优势特色,开展“120健康”行动,“1”即组建1支医疗专家志愿服务队,到乡镇、社区、企业和学校开展巡回诊疗,送医送药送健康,专家志愿服务队全年共开展义诊26场次,4000余名群众受益。院办支部曾锋,经常参加健康义诊活动,还利用周末时间到各村部回访特殊慢性病患者,并给出个性化诊疗方案。外科二支部李娟霞,坐门诊时遇到一名双下肢残疾伴生殖道畸形的特殊孕妇,于是经常利用休息时间到她家中指导孕期保健,一直到该孕妇顺利生下一名女婴,后期还一直关注产妇和宝宝的健康。“2”即业务骨干党员拍摄健康科普视频和健康知识讲座,回应群众的健康疑问,提升群众健康意识;“0”即零距离,通过开通《云上诊室》直播,拉近与患者的距离,实现线上线下双沟通,切实解决特殊患者就医难问题,奏响领办实事“爱心曲”。

 

地址:湖北省麻城市经济开发区金通大道138号(神光花园北)电话:0713-2912202
Copyright©2018麻城市人民医院.AllRights Reserved鄂ICP备12012024号-2 Designed by Wanhu