科室介绍

科室介绍

当前位置:首页 > 科室介绍 > 重点专科 > ICU > 科室介绍

重症医学科介绍


(黄冈市临床重点专科) 重症医学科为黄冈市乙类重点专科,成立于20086月,为全院综合性ICU2014年元月改造完成后投入使用。

现有床位20张,拥有先进的中央监护系统两套;拥有监护仪20台套;拥有先进的呼吸机10台;拥有微量注射泵近40台;拥有先进的血气分析仪一台、震动排痰机一台、亚低温治疗仪2台;科室有床边心电图机能适时对病人进行心电检查;拥有除颤仪两台,能在床边对病人进行电除颤及电复律;科室拥有血液灌流机一台、CRRT机一台,能够对危重病人进行血液净化治疗。 

目前重症医学科已经开展全院急危重病人的救治工作。科室能够对需要呼吸支持的病人进行无创、有创的机械通气;能够应用微量注射泵对病人进行精确用药;能够应用亚低温治疗仪对病人体温进行控制;能够应用震动排痰机对病人进行排痰处理;能够应用中心静脉置管、动脉置管血流动力学的监测;能够进行床边气管插管、气管切开术畅通呼吸道;能够进行胸腔闭式引流术、胸腔穿刺引流术处理血气胸;能够进行腹腔穿刺进行腹水引流;能够对危重病人进行床边24小时不间断监护;能够应用血液灌流机、CRRT机进行血液净化治疗。

作为一个新型学科,2014年能够获得黄冈市乙类重点专科,既是对重症医学科的鼓励,也是对重症医学科的鞭策。在各界的关心和支持下,重症人将继续克难奋进,努力提高自己的业务水平、改善服务态度、优化服务质量以更好的服务患者。


地址:湖北省麻城市经济开发区金通大道138号(神光花园北)电话:0713-2912202
Copyright©2018麻城市人民医院.AllRights Reserved鄂ICP备12012024号-2 Designed by Wanhu