科室介绍

科室介绍

当前位置:首页 > 科室介绍 > 重点专科 > 儿科 > 科室介绍

儿科介绍


儿科创建于1961年,几经发展,现已建成具有一定规模、技术力量雄厚、设备优良且在同级医院有较强影响力的学科,是黄冈市重点专科。

儿内科病区主要诊治小儿肺炎、腹泻、支气管哮喘、脓毒血症、过敏性紫癜、小儿惊厥、小儿川崎病、小儿贫血等疾病;尤其对极危重症病人,如重症肺炎并呼吸衰竭、心衰、腹泻伴重度脱水、循环衰竭、小儿休克、哮喘持续状态、溺水、中枢神经系统感染等儿科危重症的抢救方面积累了丰富的经验。

新生儿病房配备了多参数监护仪、多功能新生儿暖箱、进口呼吸机、空氧混合仪、红外线辐射抢救治疗台等先进的医疗设备和装有空气净化、消毒及恒温装备等设施。能及时有效处理新生儿重度窒息、新生儿呼吸窘迫综合征、缺氧缺血性脑病、新生儿颅内出血、胎粪吸入综合征、新生儿病理性黄疸、新生儿低血糖等危重症。能开展机械通气、肺表面活性物质应用、静脉营养、蓝光治疗等治疗,能解决市区及周边地区基层医院转来的各种新生儿危重疑难病症,使危重新生儿尤其是早产儿及低出生体重儿成活率明显提高,神经系统后遗症的发生率大大降低,有效保障了新生儿的健康。

2012年,在新门诊大楼投入使用后,率先建立了儿童保健专科,开展了婴幼儿神经系统早期发展水平测试、钙营养及骨密度检测、微量元素检测、智力评估、新生儿听力筛查,高危儿干预、儿童营养与饮食行为、儿童问题行为诊治等新业务,为我市儿童健康成长保驾护航。


地址:湖北省麻城市经济开发区金通大道138号(神光花园北)电话:0713-2912202
Copyright©2018麻城市人民医院.AllRights Reserved鄂ICP备12012024号-2 Designed by Wanhu