科室介绍

科室介绍

当前位置:首页 > 科室介绍 > 临床科室 > 肿瘤科 > 科室介绍

肿瘤科介绍


肿瘤科成立于1972年,四十余年来,在多位肿瘤专家的潜心耕耘和带领下,学科发展迅猛,治疗手段由原来单一的手术治疗,发展到现在集手术、放疗、化疗、高聚焦超声等多种先进方法于一体的综合治疗,显著提高了肿瘤患者的治愈率及远期生存率。 

瘤科注重规范化的综合治疗,构建了恶性肿瘤手术后与肿瘤放化疗结合、全身治疗与局部治疗结合、微创治疗等综合治疗模式。

该科已开展腮腺癌、甲状腺癌、乳腺癌、乳腺癌保乳、腔镜下肾癌、大肠癌、食管癌、肺癌、胃癌、结肠直肠癌、宫颈癌、肝癌等多种恶性肿瘤的综合治疗。已开展经皮肺穿刺,准备开展多穿刺手术项目,提高确诊率。运用放疗医治鼻咽癌、肺癌、脑肿瘤、宫颈癌、食管癌、直肠癌均取得良好疗效。科室积极开展多学科综合治疗使肿瘤的治疗更加规范合理,为减轻病人痛苦,提高患者生存质量做出不懈努力。 

2014年,在院领导的高度重视及大力支持下,投资千万余元引进一台直线加速器,这是一种最常用的外照射放疗设备,广泛应用于各种肿瘤的治疗,特别是对深部肿瘤的治疗有着许多突出的优点。它通过产生X射线和电子线,对病人体内的肿瘤进行直接照射,从而达到消除或减小肿瘤的目的,利用加速管产生的兆伏级X射线的穿透性高、均匀性好等特点进行深部肿瘤的治疗,该设备的投入使用标志着我院肿瘤放疗进入国内先进行列,将为我市及周边地区的肿瘤患者提供便捷、安全、高效的服务,实现肿瘤治疗技术的飞越,使肿瘤患者的治愈率、生活质量都得到显著提高。

科室另外配备有高聚焦超声治疗仪。 


              电话:0713-89288968928805


地址:湖北省麻城市经济开发区金通大道138号(神光花园北)电话:0713-2912202
Copyright©2018麻城市人民医院.AllRights Reserved鄂ICP备12012024号-2 Designed by Wanhu