科室介绍

科室介绍

当前位置:首页 > 科室介绍 > 临床科室 > 骨外科 > 科室介绍

骨外科介绍


骨外科始创于二十世纪六十年代,历经几代骨科人的努力钻研、创新实践,至今已走过五十年的发展历程。

科室常规开展四肢骨折多种解剖钢板内固定术,交锁髓内钉固定术、四肢关节粉碎性骨折的内固定术、复杂骨折的内固定及外固定术、腰椎间盘突出髓核摘除+内固定术、四肢骨髓炎病灶清除+灌注冲洗术、化脓性关节炎的灌注冲洗术、多种骨肿瘤病灶清除术、植骨术、外伤性肌腱神经损伤吻合术等专业手术。

另外,还开展了多种先天性畸形矫形术;轻、中、重度烧伤的医治及植皮术、瘢痕松解术,临床疗效良好。近几年来,在上级医院,特别是武汉骨科医院(普爱医院)专家的大力支持下,专业发展更加快速,已能独立开展骨盆骨折内固定术、人工半髋关节置换术、人工全髋置换术、胸腰段脊柱单椎体及多椎体骨折内固定术(AF及钉棒系统)等高难度手术。同时多方位引进专业人才,独立开展腰椎滑脱、椎管狭窄的去椎板减压+钉棒复位内固定+椎间融合器固定术,膝关节镜下半月板成形及修复、交叉韧带损伤修复手术。合作开展人工全膝关节置换术、肩关节置换术、肘关节置换术、颈椎前后路手术等,复杂骨盆与髋臼骨折切开复位+内固定术,解除了众多骨病患者的痛苦。


地址:湖北省麻城市经济开发区金通大道138号(神光花园北)电话:0713-2912202
Copyright©2018麻城市人民医院.AllRights Reserved鄂ICP备12012024号-2 Designed by Wanhu